Locked History Actions

FLISOL2024/Colombia/Popayán

Logo FLISoL Popayán 2024

Presentación

El Festival Latinoamericano de Instalación de Software Libre - FLISoL es el evento de difusión de Software Libre más grande del mundo. Su principal objetivo es promover el uso de tecnologías libres y contenidos libre en el ámbito personal, artístico, académico y empresarial. Es un evento anual, organizado por voluntarios de las diversas comunidades y grupos de usuarios y/o desarrolladores de Software Libre.

Este año, el evento en Popayán se realizará de forma virtual, para compartir las ventajas y las posibilidades de las tecnologías libres en dos ámbitos: La educación preescolar, básica y media; y el desarrollo tecnológico a nivel universitario y empresarial. Las charlas se transmitirán a través de esta página web, y no tendrán costo, ni requerirá inscripción previa.

Si quieres conocer la historia de este Festival puedes revisar el escrito Book FLISoL Bogotá o el escrito de Rafael Bonifaz sobre ¿Cómo empezó el FLISOL?.

Lugar y horario

  • Fechas: Sábado 27 de abril del 2024.
  • Horario:
    • Panel sobre Tecnologías Libres en Educación: 8:00 a.m. a 10:00 a.m.

    • Conferencias sobre Desarrollo Tecnológico con Software Libre: 10:00 a.m. a 1 p.m.

Programa y Streaming

Panel: Tecnologías Libres en Educación

HORARIO

TEMA

TIEMPO

PANELISTAS

08:00 - 08:10

De las Tecnologías Libres a la Educación Abierta

10 min

Ulises Hernández Pino, Rector del Real Colegio San Francisco de Asís (Popayán, Cauca)

08:10 - 08:30

Escribiendo colaborativamente sobre científicas colombianas en Wikipedia

20 min

Estefanny Sandoval, Docente del Colegio Gimnasio La Colina - Wikimedia Colombia (Cali, Valle del Cauca)

08:30 - 08:50

De consumidores a creadores de tecnología con Arduino

20 min

Javier Enrique Alvarez, Docente de la I.E.A. La Pradera (Duitama, Boyacá)

08:50 - 09:10

Desarrollando el pensamiento computacional con Scratch

20 min

Luis Hernando Valverde, Docente del Real Colegio San Francisco de Asís (Popayán, Cauca)

09:10 - 09:30

Mapeando la escuela para reconocernos con OpenStreetMap

20 min

Doris Ruíz, Docente de la I.E. Rafael Uribe Uribe (Pore, Casanare)

09:10 - 09:30

¿Cuál es el principal aporte de las Tecnologías Libres en la Educación?

30 min

Panelistas

Conferencias: Desarrollo Tecnológico con Software Libre

HORARIO

TEMA

TIEMPO

PONENTE

10:00 - 10:10

Bienvenida

10 min

Edwin Caldon

10:10 - 11:00

Identificando Lenguaje Gestual con MediaPipe

50 min

Jonathan Venegas

11:00 - 11:40

Desarrollo Full-stack en Elixir

40 min

Ivan Jaimes

11:40 - 12:20

Python

40 min

Cristian Ordoñez

12:20 - 13:00

IoT con Software Open Source

40 min

Darwin Manchola

Organizadores

Grupo GNU/Linux de la Universidad del Cauca

Corporación ApropiACYT

Real Colegio San Francisco de Asís

Enlaces


CategoryCity